УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ, РОДНЫЕ, ДРУЗЬЯ И ЗНАКОМЫЕ!
Я ПРИВЕТСТВУЮ ВАС НА СТРАНИЦАХ МОЕГО САЙТА!
Энергетический напиток для здоровья.
Весна хороша собой во всех её проявлениях. Но в то же время весной в организме человека остаётся очень мало витаминов. Всем известный весенний авитаминоз. А отсюда, плохое настроение, нехватка энергии и ослабленный иммунитет. Но выход есть. Очень хорошее средство за короткое время насытить организм живой энергией и витаминами. Это – Зелёные коктейли.
Каждую весну мы делаем себе зелёные коктейли. Они очень вкусные и питательные, а главное полезные для здоровья. В интернете можно найти много информации о зелёных коктейлях. Я расскажу, как это делаем мы.
Ранней весной появляется первая зелень, которая богата необходимым комплексом витаминов, микроэлементов и аминокислот для организма человека. В этом году не могли дождаться, когда, наконец, появится первая зелень.
Даже специально клали пленку на землю, чтоб она быстрее в рост пошла. И вот наконец-то появилась первая зелень – сныть и крапива. И мы стали делать вкусные и полезные зелёные коктейли.
Итак, как это делаем мы. Собираем всевозможную зелень вокруг и побольше. Сейчас это пока сныть и крапива, пырей уже потихоньку вылезает и другая травка. Уже можно найти будру плющевидную. А вообще, когда разгар зелени, то чего только и не добавляем в коктейль. Это помимо сныти, крапивы и будры, ещё и пырей, листья лещины, смородины, малины, клубники, мята, кислица, щавель, фиалки, клевер, лебеда, щирица, листья одуванчика, а иногда кладём даже листья черешни.
Итак, дальше всю собранную зелень складываем в блендер. А для того чтобы вкус коктейля был более сбалансирован и получился вкусным, обязательно нужно добавить что-то кислое и что-то сладкое. Для кисловатого вкуса мы добавляем прошлогодних яблок из погреба. На еду они уже не очень вкусные, а вот для зелёных коктейлей в самый раз. Для сладости мы добавляем пару ложек мёда и если есть банан, то кладём и его для большей насыщенности и приятного сладковатого вкуса и, конечно, воду. Воду добавляем постепенно. Вначале небольшое количество, чтоб лучше смололась зелень. Потом доливаем оставшуюся воду, взбиваем некоторое время и всё – зелёный коктейль готов. Можно употреблять в пищу.
С количеством воды и зелени надо экспериментировать и пробовать. Смотрите по своему вкусу, какой вам больше нравится, более густой или более жидкий и соответственно наливайте воды меньше или больше.
В интернете рекомендуют пропорции 40% зелени, а остальное либо фрукты, либо овощи. Но фрукты с овощами не смешивать.
В городе, конечно, сложно сделать такой коктейль, но люди всё же как-то делают. В супермаркетах или на рынке у бабушек можно купить много различной зелени, а также можно найти и свежую травку в парках, скверах и лесочках. Там где меньше ходят люди и ездят машины. Ну, а в поместье, конечно, с этим проблем вообще нет. Все зелёные ингредиенты можно найти в пределах своего участка, главное внимательно посмотреть под ноги. А там находится целый интересный и богатый живой мир, и очень много всего полезного для человека.
Зелёные коктейли рекомендуется употреблять утром натощак, а в целом их можно употреблять 3-4 раза в день до еды и даже вместо еды. Употреблять свежими. Приятного аппетита с зелёным коктейлем и будьте всегда здоровы, друзья!
Родовое Поместье – это Ваше здоровье у Вас под ногами, осталось только наклониться и взять всё необходимое выращенное природой для нас!
Автор: Александр Степанов.
( источник: http://vk.com/feed?w=wall-53900174_9891 )
ДОСТУПНАЯ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ СТАТЬЯ О ЗЕЛЕНИ - ЗДЕСЬ
|