ЛАСТОЧКА

//lasto4ka.ucoz.net/
Меню сайта
Категории раздела
ИГРЫ [7]
МОДА [16]
ВИДЕО [18]
СТИХИ [35]
ШУТКИ [5]
КУКЛЫ [3]
МЫСЛИ [9]
МАНТРЫ [8]
РАЗНОЕ [10]
ПРИТЧИ [27]
СОВЕТЫ [30]
МУЗЫКА [13]
СВЯТЫЕ [0]
БИБЛИЯ [12]
КРАСОТА [19]
ДНЕВНИК [41]
КИНОЗАЛ [5]
РАССКАЗЫ [6]
ЗДОРОВЬЕ [46]
МАЛЫШАМ [21]
КАРТИНКИ [10]
АНИМАЦИЯ [27]
ИСКУССТВО [28]
РУКОДЕЛИЕ [4]
КУЛИНАРИЯ [4]
ЭКСКУРСИИ [6]
РЕТРО ФОТО [4]
ПРЕКРАСНОЕ [9]
НАСТРОЕНИЕ [30]
МАГИЯ ПЛАНЕТ [11]
ПСИХОЛОГИЯ [20]
АФФИРМАЦИИ [3]
ВРЕМЕНА ГОДА [21]
ЦВЕТОТЕРАПИЯ [11]
МУДРЫЕ МЫСЛИ [64]
СЛУШАЮ РАДИО [16]
МИР ВОКРУГ НАС [0]
ЭТО НАДО ЗНАТЬ [16]
НОВЫЙ 2018 год [13]
СТИХИ В МУЗЫКЕ [4]
МОИ ФОТОГРАФИИ [2]
ДАЧНИКУ НА ЗАМЕТКУ [56]
САМЫЕ, САМЫЕ, САМЫЕ... [3]
ДОСТОЯНИЕ РЕСПУБЛИКИ [8]
МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА [3]
ЧИТАЮ. СЛУШАЮ. СМОТРЮ. [12]
АКТЁРЫ И АКТРИСЫ РОССИИ [5]
В ТЕАТРЕ И В КИНО
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Информер праздники сегодня

Главная » 2015 » Апрель » 10 » Фрукты-источник витаминов
14:29
Фрукты-источник витаминов

С детства мы знаем о том, что фрукты – это источник витаминов и микроэлементов, нам говорят, что фрукты надо есть чаще и без них рацион неполноценен. Но мало просто есть фрукты, их надо есть правильно. Как же это сделать?

Правило 1.
Фрукты – это отдельный прием пищи.
Очень часто мы едим фрукты после основного приема пищи, в качестве десерта, однако это неправильно.

Дело в том, что в таком случае нарушаются процессы пищеварения – фрукты попадают в желудок и тонкий кишечник в то время, когда там идет переваривание продуктов, употребленных ранее.
   И тогда, вступая в реакцию с другой пищей, фрукты вызывают в желудочно­кишечном тракте брожение, а затем вздутие, метеоризм и прочие малоприятные симптомы.

Поэтому диетологи рекомендуют есть фрукты отдельно от другой пищи и лучше на пустой желудок, а к основным блюдам приступать уже позже, через 20–30 минут: именно такое количество времени необходимо, чтобы фрукты прошли в тонкий кишечник и полностью переварились.

Правило 2.
Фрукты лучше есть в первой половине дня
Многие из нас считают, что вечером для утоления голода надо съесть немного фруктов – любых, ведь фрукты низкокалорийны.

На самом деле делать это не стоит. В несладких фруктах (например, в зеленых яблоках) содержится много кислот, раздражающих желудок, от этого аппетит только усилится. Сладкие же фрукты (бананы, виноград) содержат много калорий – а вечером лучше есть низкокалорийную пищу. Поэтому вместо того чтобы есть фрукты вечером, их лучше употребить в первой половине дня, например, во время второго завтрака, в 11–12 часов.
 


Правило 3.
Фрукт, а не сок!
В соках содержится много калорий. Выпив стакан яблочного сока, мы потребляем почти 200 ккал, как если бы съели два больших яблока. Но если сок будет приготовлен без мякоти, то полезных веществ в нем окажется очень мало (все остается в кожуре, клетчатке), зато сахара будет много.

Кроме того, сок занимает немного места в желудке и очень быстро всасывается, в то время как фрукты усваиваются значительно дольше и обеспечивают большее ощущение сытости.
    Так как фруктовый сок быстро всасывается, уровень сахара в крови после его употребления может быстро подскочить, в результате поджелудочная железа выбрасывает инсулин – гормон, отвечающий за накапливание энергии.

Частое употребление соков и, как следствие, частые скачки инсулина способствуют повышенному отложению жира и усилению аппетита после того, как уровень сахара придет в норму.
  Если же говорить о соках промышленного производства, то основа таких продуктов – сахар, консерванты, вкусовые добавки, ароматизаторы и другие химические компоненты. Витаминов и полезных веществ в таких соках немного. Поэтому соки, фруктовые пюре и смузи, лучше пить только натуральные и сразу после приготовления – при контакте мякоти фруктов с воздухом запускаются реакции окисления и часть питательных веществ теряется.

Правило 4.
Фрукты надо тщательно мыть и очищать от кожуры
Вроде бы понятно, почему фрукты надо мыть: на их поверхности есть грязь и различные бактерии. Но дело не только в этом. Многие фрукты, особенно те, что продаются в магазинах, подвергаются химической обработке (противогрибковыми средствами, консервантами, пестицидами). Доказательством этого служит то, что большинство фруктов сейчас может долго храниться. Так что все магазинные фрукты нужно не просто споласкивать водой, но еще и тщательно потереть щеткой, а если это возможно – и очистить от кожуры.

Категория: ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 632 | Добавил: Ласточка | Теги: витамины, польза, фрукты | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
ТЕГИ
  • стихи мудрые мысли притчи здоровье польза советы Видео музыка мысли песни цветотерапия библия цитаты красота малышам дневник искусство фото времена года дачнику анимация надо знать художник СЛУШАЮ РАДИО картинки размышления фантазии Чтение мой день записная книжка

    Яндекс.Погода


    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    //lasto4ka.ucoz.net/