ЛАСТОЧКА

//lasto4ka.ucoz.net/
Меню сайта
Категории раздела
ИГРЫ [7]
МОДА [16]
ВИДЕО [18]
СТИХИ [35]
ШУТКИ [5]
КУКЛЫ [3]
МЫСЛИ [9]
МАНТРЫ [8]
РАЗНОЕ [10]
ПРИТЧИ [27]
СОВЕТЫ [30]
МУЗЫКА [13]
СВЯТЫЕ [0]
БИБЛИЯ [12]
КРАСОТА [19]
ДНЕВНИК [41]
КИНОЗАЛ [5]
РАССКАЗЫ [6]
ЗДОРОВЬЕ [46]
МАЛЫШАМ [21]
КАРТИНКИ [10]
АНИМАЦИЯ [27]
ИСКУССТВО [28]
РУКОДЕЛИЕ [4]
КУЛИНАРИЯ [4]
ЭКСКУРСИИ [6]
РЕТРО ФОТО [4]
ПРЕКРАСНОЕ [9]
НАСТРОЕНИЕ [30]
МАГИЯ ПЛАНЕТ [11]
ПСИХОЛОГИЯ [20]
АФФИРМАЦИИ [3]
ВРЕМЕНА ГОДА [21]
ЦВЕТОТЕРАПИЯ [11]
МУДРЫЕ МЫСЛИ [64]
СЛУШАЮ РАДИО [16]
МИР ВОКРУГ НАС [0]
ЭТО НАДО ЗНАТЬ [16]
НОВЫЙ 2018 год [13]
СТИХИ В МУЗЫКЕ [4]
МОИ ФОТОГРАФИИ [2]
ДАЧНИКУ НА ЗАМЕТКУ [56]
САМЫЕ, САМЫЕ, САМЫЕ... [3]
ДОСТОЯНИЕ РЕСПУБЛИКИ [8]
МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА [3]
ЧИТАЮ. СЛУШАЮ. СМОТРЮ. [12]
АКТЁРЫ И АКТРИСЫ РОССИИ [5]
В ТЕАТРЕ И В КИНО
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Информер праздники сегодня

Главная » 2015 » Апрель » 28 » О БАНАНАХ
12:39
О БАНАНАХ

Много слухов и мифов ходит вокруг "магазинных" бананов, 

мол, это "неправильные" бананы, есть их нельзя, поскольку они отравлены консервирующими и прочими газами...

Давайте разберёмся, чем и как обрабатывают бананы и можно ли их после этого есть и считать полезными.

Бананы относятся к числу скоропортящихся фруктов. Как хранить бананы при транспортировке, никто раньше не знал. Поэтому долгое время их можно было попробовать только при поездках в тропические страны, где они росли.

Однако в начале ХХ века придумали, как хранить бананы в пути: воздух в трюмах судов охлаждали до + 12˚. Так бананы появились в Европе, где всем пришлись по вкусу.

Как хранить бананы дома? Если вы покупаете бананы для немедленного употребления в пищу, выбирайте плоды ровного желтого цвета без зелёных пятен и выпуклых рёбер, это спелые бананы и хранить их вам не будет нужно.

Зеленая кожура говорит о том, что бананы не дозрели, а коричневые пятнышки на кожуре свидетельствуют о близости бананов к перезреванию.

Если же по какой-то причине вам нужно некоторое время хранить бананы дома, то не нужно класть их в холодильник. При низкой температуре кожура бананов чернеет.

И те почерневшие бананы, которые продают по дешевке на рынке, не гнилые - они просто перемерзли в холодильнике, ну, и, соответственно, изменили свой вкус.

Хорошая хозяйка знает, что хранить бананы нужно при комнатной температуре, но только не в полиэтиленовом пакете, а в открытом виде. В пакете бананы испаряют конденсат, «потеют» , и быстро загнивают.

Есть мнение, что лучше всего хранить бананы в подвешенном виде, в темном прохладном помещении, при температуре около +14˚. Тогда они дольше остаются желтыми и не чернеют. Вот только где найти такое помещение в современной квартире?

Как хранить бананы недозревшие? А это зависит от того, чего вы хотите: дольше сохранить бананы или ускорить их созревание. Если вам нужно, чтобы зеленые бананы дольше не созревали, храните их в комнате или в более прохладном месте, но не в холодильнике.

Если же нужно ускорить созревание бананов, положите их в бумажный пакет, а вместе с ними – одно спелое яблоко. Яблоко выделяет газ этилен, ускоряющий созревание фруктов. Можно положить бананы и в темное теплое место, там они тоже быстро дозреют. Но с яблоком – быстрее.

Как отсрочить перезревание? Если бананы уже спелые, а вам нужно еще какое-то время сохранить их, ничего не поделаешь, кладите в холодильник. Кожура почернеет, но банан не перезреет, и спустя несколько дней его еще можно будет употреблять в пищу.

Как хранить бананы перезревшие? Никак. Но не спешите их выбросить. Их них можно сделать пюре, заморозить его, а потом использовать для смузи и коктейлей.

Много говорят о газации. Что это такое? Газация (промышленное дозревание) бананов - технология контролируемого дозревания бананов перед отгрузкой их в розничную торговлю. Бананы перевозятся морем в недозрелом состоянии (высокое содержание крахмала) и не могут быстро и контролируемо дойти до съедобной кондиции естественным путём, поэтому требуют искусственной помощи, форсирующей обмен веществ в плодах (превращение крахмала во фруктозу). Суточная выдержка в газовой атмосфере запускает процесс дозревания, и после хранения в обычной атмосфере в течение трёх-семи суток бананы готовы к отгрузке в розницу.

Степень зрелости бананов контролируется параметрами газации и длительностью выдержки на складе. Промышленный процесс дозревания просто более технологичен по сравнению с домашним.

( источник: из Интернета ) 

Категория: СОВЕТЫ | Просмотров: 678 | Добавил: Ласточка | Теги: советы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
ТЕГИ
  • стихи мудрые мысли притчи здоровье польза советы Видео музыка мысли песни цветотерапия библия цитаты красота малышам дневник искусство фото времена года дачнику анимация надо знать художник СЛУШАЮ РАДИО картинки размышления фантазии Чтение мой день записная книжка

    Яндекс.Погода


    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    //lasto4ka.ucoz.net/