ЛАСТОЧКА

//lasto4ka.ucoz.net/
Меню сайта
Категории раздела
ИГРЫ [7]
МОДА [16]
ВИДЕО [18]
СТИХИ [35]
ШУТКИ [5]
КУКЛЫ [3]
МЫСЛИ [9]
МАНТРЫ [8]
РАЗНОЕ [10]
ПРИТЧИ [27]
СОВЕТЫ [30]
МУЗЫКА [13]
СВЯТЫЕ [0]
БИБЛИЯ [12]
КРАСОТА [19]
ДНЕВНИК [41]
КИНОЗАЛ [5]
РАССКАЗЫ [6]
ЗДОРОВЬЕ [46]
МАЛЫШАМ [21]
КАРТИНКИ [10]
АНИМАЦИЯ [27]
ИСКУССТВО [28]
РУКОДЕЛИЕ [4]
КУЛИНАРИЯ [4]
ЭКСКУРСИИ [6]
РЕТРО ФОТО [4]
ПРЕКРАСНОЕ [9]
НАСТРОЕНИЕ [30]
МАГИЯ ПЛАНЕТ [11]
ПСИХОЛОГИЯ [20]
АФФИРМАЦИИ [3]
ВРЕМЕНА ГОДА [21]
ЦВЕТОТЕРАПИЯ [11]
МУДРЫЕ МЫСЛИ [64]
СЛУШАЮ РАДИО [16]
МИР ВОКРУГ НАС [0]
ЭТО НАДО ЗНАТЬ [16]
НОВЫЙ 2018 год [13]
СТИХИ В МУЗЫКЕ [4]
МОИ ФОТОГРАФИИ [2]
ДАЧНИКУ НА ЗАМЕТКУ [56]
САМЫЕ, САМЫЕ, САМЫЕ... [3]
ДОСТОЯНИЕ РЕСПУБЛИКИ [8]
МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА [3]
ЧИТАЮ. СЛУШАЮ. СМОТРЮ. [12]
АКТЁРЫ И АКТРИСЫ РОССИИ [5]
В ТЕАТРЕ И В КИНО
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Информер праздники сегодня

Главная » 2015 » Апрель » 28 » О ТРАВАХ
12:41
О ТРАВАХ

 

Наступила весна, природа пробуждается, начинается период расцвета всех растений и деревьев.

В воздухе запахи цветущего аромата. Солнышко греет теплыми лучами...

В этот час, наступила пора пополнить запасы своих витаминов и минералов. Именно сейчас произрастает разнообразие молодых побегов дикоросов, которые так богаты полезными веществами.

Хочу поделится с вами списком съедобных дикорастущих растений которые можно использовать в своем рационе:

1.Мокрица. В сыром виде ее лучше использовать в салатах, комбинируя с кресс-салатом, молодым одуванчиком и редисом.

2. Лопух. Съедобны молодые листья и побеги кушать стоит в малых количествах, использовать как приправу к салатам.

3. Одуванчик. У листья одуванчиков есть привкус горечи, чтобы избавить от него можно вымочить в подсоленной воде.

4.Щавель. Все знают про щавель и его кислинку, поэтому используем по вкусу.

5. Подорожник большой, обыкновенный. Молодые листья употребляются для салатов . Вкус становится приятнее, если к листьям подорожника добавлять листья щавеля.

6. Клевер. Головки цветущего клевера используются как приправа. Зелень клевера очень нежна, если к ней добавить щавель, можно приготовить вкусные питательные салаты.

7. Сныть. В пищу пригодны молодые листья, кстати весной очень полезная на столе. В пищу идут листья, самые первые, только-только пробивающиеся из-под земли.

8. Кислица. Она не случайно так названа, ее листочки обладают кислым лимонным вкусом богатых витамином С, так необходимого весной. Свежие листочки добавляют в салат, а настой из них будет обладать приятной кислинкой.

9. Лебеда (марь белая). Съедобны листья и семена. Листья очень сытные, потому что в них есть протеин. Из листьев делают прекрасные салаты. Ее даже квасят как капусту.

10. Крапива. Съедобны самые ранние и нежные листочки. Чтобы они не жгли язык, их имеет смысл измельчить ее через мясорубку или кухонный комбайн, и она теряет больше половины своей жгучести. Из молодых листьев крапивы можно приготовить суп (по типу щавелевого), зеленое масло или салат.

P.S. Напоследок, хочу всем пожелать: вкусных весенних блюд, прекрасного здоровья и море радости в период расцвета!

Автор: Ваня Павтулов http://vk.com/feed?w=wall-45421148_1720

Категория: ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 550 | Добавил: Ласточка | Теги: травы, здоровье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
ТЕГИ
  • стихи мудрые мысли притчи здоровье польза советы Видео музыка мысли песни цветотерапия библия цитаты красота малышам дневник искусство фото времена года дачнику анимация надо знать художник СЛУШАЮ РАДИО картинки размышления фантазии Чтение мой день записная книжка

    Яндекс.Погода


    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    //lasto4ka.ucoz.net/