ЛАСТОЧКА

//lasto4ka.ucoz.net/
Меню сайта
Категории раздела
ИГРЫ [7]
МОДА [16]
ВИДЕО [18]
СТИХИ [35]
ШУТКИ [5]
КУКЛЫ [3]
МЫСЛИ [9]
МАНТРЫ [8]
РАЗНОЕ [10]
ПРИТЧИ [27]
СОВЕТЫ [30]
МУЗЫКА [13]
СВЯТЫЕ [0]
БИБЛИЯ [12]
КРАСОТА [19]
ДНЕВНИК [41]
КИНОЗАЛ [5]
РАССКАЗЫ [6]
ЗДОРОВЬЕ [46]
МАЛЫШАМ [21]
КАРТИНКИ [10]
АНИМАЦИЯ [27]
ИСКУССТВО [28]
РУКОДЕЛИЕ [4]
КУЛИНАРИЯ [4]
ЭКСКУРСИИ [6]
РЕТРО ФОТО [4]
ПРЕКРАСНОЕ [9]
НАСТРОЕНИЕ [30]
МАГИЯ ПЛАНЕТ [11]
ПСИХОЛОГИЯ [20]
АФФИРМАЦИИ [3]
ВРЕМЕНА ГОДА [21]
ЦВЕТОТЕРАПИЯ [11]
МУДРЫЕ МЫСЛИ [64]
СЛУШАЮ РАДИО [16]
МИР ВОКРУГ НАС [0]
ЭТО НАДО ЗНАТЬ [16]
НОВЫЙ 2018 год [13]
СТИХИ В МУЗЫКЕ [4]
МОИ ФОТОГРАФИИ [2]
ДАЧНИКУ НА ЗАМЕТКУ [56]
САМЫЕ, САМЫЕ, САМЫЕ... [3]
ДОСТОЯНИЕ РЕСПУБЛИКИ [8]
МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА [3]
ЧИТАЮ. СЛУШАЮ. СМОТРЮ. [12]
АКТЁРЫ И АКТРИСЫ РОССИИ [5]
В ТЕАТРЕ И В КИНО
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Информер праздники сегодня

Главная » 2015 » Апрель » 9 » О вреде крахмала
17:51
О вреде крахмала

О ВРЕДЕ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЙ «ЦЕМЕНТИРУЮЩЕЙ» ПИЩИ!
КРАХМАЛ – ЭТО ЯД ОТСРОЧЕННОГО ДЕЙСТВИЯ!


Из книги профессора Столешникова А. П. «Чем наполнить организм?»

.. Нас закормили варёным крахмалом в той или иной форме. Это: пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, картошка, бобовые — это из основных.

Варёным крахмалом, – потому что злаковые в сыром виде есть невозможно, поэтому их надо варить. Крахмал, чтобы быть съедобным, должен быть термически обработан. Давайте посмотрим, что нам даёт крахмал в питательном отношении.

На английском слово крахмал «старч» — означает «клей». «The word «starch» is derived from Middle English sterchen, meaning to stiffen». По-латыни крахмал «амулон». Этот корень — «амил», используется во всех словах, где обозначается присутствие крахмала. 

Крахмал — это очень длинный и тяжёлый полимер, типа, нейлона или дидерона, для женских колготок или полиэтиленовых целлофановых пакетов, Крахмал состоит из ветвистых и очень запутанных полимеров: Амилопектина и амилозы. Не очень многое отличает крахмал от обычной бумаги. Именно поэтому крахмал используется как обойный клей. 

   Крахмал в Древнем Египте использовался, чтобы склеивать папирус.  И он  использовался в Китае начиная с 700 века н.э., в производстве бумаги, а сейчас и вообще в производстве картона.

Таким образом, крахмал – это органический клей. Раньше для оклейки обоев пользовались самодельным клейстером, просто разводя муку горячей водой. Этот процесс научно называется «желатинизацией крахмала». Каждая домохозяйка знает, что крахмальная еда сохраняет все свойства клея. Попробуйте отскрести от тарелки засохшую картошку или кашу. 

Без горячей воды и тёрки это невозможно, настолько крахмальная еда твердеет и превращается в цементный состав. Цементирование разведенного крахмала происходит от потери первоначально добавленной горячей воды. Это процесс высыхания — «цементирования» составляет суть и черствения хлеба. Интересно, и это чёткое многолетнее наблюдение автора, что потребление крахмальной пищи требует дополнительного питья воды. 

То есть если вы попали в условия, где с водой проблема, ни в коем случае не ешьте крахмальную пищу. Крахмал связывает внутреннюю воду, и такое впечатление, что дополнительное количество воды надо для растворения крахмала в организме.

А ведь, между прочим, этот органический клей идёт в человеческий организм. И употребляется им ежедневно. И хотя и расщепляется в кишечнике, но, как показывает вся практика человечества, — не до конца! Какая-то часть крахмальной пищи поступает внутрь организма нерасщепленной, и с годами, и тем более с десятилетиями служит субстратом пресловутого «атеросклероза» и «остеохондроза», заклеивающего все сосуды и ткани организма.

Вывод: чем меньше человек потребляет крахмалосодержащей пищи, тем он здоровей.

Первым обратил внимание на вредность крахмала немецкий исследователь Арнольд Эрет (1866–1922).  Эрет олицетворял крахмал с вредоносной слизью.

Но попробуйте представить себе вашу жизнь без крахмала. Ведь для этого надо вычеркнуть картошку, хлебобулочные и макаронные изделия, всё, что из злаков, корнеплодов и бобовых. — Трудная задача?  Для большинства людей, можно сказать, – нерешаемая. А ведь «сахарный диабет», который стал бичом человечества, есть именно болезнь организма, измученного растительным крахмалом. И повышенная глюкоза крови тут совсем не причём. 

Дело в том, что лабораторные методы диагностики диабета выявляют в крови как, якобы, «повышенную глюкозу», совсем не глюкозу, а именно продукты неполного расщепления крахмала. Организм замучался перерабатывать растительный крахмал. Ферментная система истощилась. Некоторые люди имеют врожденную слабость этого. 

В результате продукты неполного расщепления крахмала наводняют кровь и все органы и ткани, нарушают микроциркуляцию. И диабетики умирают от сахарного диабета, их сладкие ткани буквально гниют заживо. Тогда как патогенетическое лечение, на самом деле, проще простого. 

Диабетик уже вынужден, если хочет жить, исключить из питания всю крахмалосодержащую еду. А колоть инсулин, продолжая есть варёный крахмал, — это всё равно, что пытаться заливать пожар водой, с другой стороны подливая его бензином.

Категория: ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 558 | Добавил: Ласточка | Теги: крахмал. здоровье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
ТЕГИ
  • стихи мудрые мысли притчи здоровье польза советы Видео музыка мысли песни цветотерапия библия цитаты красота малышам дневник искусство фото времена года дачнику анимация надо знать художник СЛУШАЮ РАДИО картинки размышления фантазии Чтение мой день записная книжка

    Яндекс.Погода


    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    //lasto4ka.ucoz.net/