Сок моркови является поливитаминным (т.е. содержащим целый комплекс витаминов). Кроме каротина (витамина А), в соке моркови содержатся флавоноиды, ферменты, витамины Е, С и D, витамины группы В, никотиновая кислота, железо и фосфор, калий и магний, а также селен – очень важный элемент.
Недавние научные исследования показали, что в моркови есть фитонциды, похожие на те, что содержатся в чесноке или луке, и они почти так же эффективно убивают микробы и вирусы, что очень важно для профилактики простудных заболеваний.
При этом морковный сок не оставляет никакого запаха, от него не будет болеть желудок, да и на вкус он гораздо приятнее.: Прием свежего морковного сока повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.
При простудах соком моркови следует полоскать горло. При сильном кашле и охриплости горла нужно пить морковный сок, смешанный с медом. При приступе бронхиальной астмы, снять её поможет сок моркови с молоком. При глазных болезнях сок моркови необходим, так как содержит активные вещества, питающие глазное яблоко.
Людям, страдающим близорукостью, блефаритами, конъюнктивитами, быстрой утомляемостью глаз и ночной слепотой, рекомендуется ежедневно употреблять морковный сок и другие блюда из моркови. Морковный сок усваивается быстрее.
А морковный сок, выпитый натощак, превосходно поддержит глаза в течение всего дня. Очень ценна способность морковного сока укреплять сетчатку глаза. Кроме того, он повышает иммунитет и жизненный тонус, очищает организм и улучшает процесс кроветворения., очищая кровь.
Даже тяжёлые металлы не будут задерживаться в организме. Откуда тяжёлые металлы? Мы ведь живём в промышленных городах.
Морковный сок широко используется для очищения организма. Свойства морковного сока просто уникальны – они способствуют нормальному функционированию всех основных систем и органов организма: желудочно-кишечной, мочеполовой, сердечно-сосудистой.
При наличии заболеваний желчных путей и печени, сок моркови помогает восстановить углеводный, белковый и жировой обмен, проявляет кровоочистительные свойства, а также вызывает обильное выделение из организма шлаков. Правильно употребляя морковный сок, можно очистить и кровь, и весь организм. В первую очередь, этому способствует витамин А – мощный биологически активный компонент, содержащийся в этом соке в большом количестве.
Различные закупорки в печени можно очистить при помощи морковного сока, если пить его в количестве от 500 грамм в день. Печень начнет выделять такое количество шлаков, с которым не в состоянии справится мочевые и кишечные каналы. В результате шлаки перейдут в лимфу, и выйдут из организма через поры кожи. Происходит настоящее обезвреживание организма.
Ещё одно из полезных свойств морковного сока: он применяется при лечении различных кожных заболеваний. Наши предки использовали морковный сок при лечении ожогов, обморожений и гнойных ран. Свойства морковного сока позволяют использовать его в комплексном лечении онкологических заболеваний, так как он может растворять новообразования.
Детям и подросткам, а также людям с неустойчивой психикой морковный сок просто жизненно необходим, так как перевозбуждение и негативные эмоции часто становятся благоприятной почвой для развития онкологии в будущем, а морковный сок предупреждает эти процессы.
|