Итак, о леденцах, тех самых, которые многие родители частенько покупают своим малышам.
В леденцах, кроме красителей, сахара и ароматизаторов ничего нет. От красителей такой яркий цвет у конфет. А сахар находится в них в стеклообразном состоянии (благодаря чему конфета такая твёрдая).
Употребление леденцов грозит вам и вашим детям очень серьёзными болезнями: расстройство желудка, сыпь, нарушение артериального давления и множество других.
Подумайте также о генетике. Разрушая здоровье наших детей в настоящем, мы рискуем получить следующее поколение ещё более больным.
В современном производстве в состав кондитерских изделий помимо ароматизаторов, красителей и масел ещё добавляются всевозможные пищевые добавки, усилители вкуса, консерванты и прочие химические вещества, которые придают готовым изделиям приятный запах, яркий насыщенный цвет, вкус, да и срок хранения продукта повышается.
Есть добавки, которые запрещены в производстве продуктов, которые вредны для здоровья человека и, по сути, являются ядами - Е121, Е123, Е128 - это красители красного цвета, а так же многие другие красители и консерванты.
Часто производители не указывают полный состав продукта, да и многие покупатели даже не задумываются о том - из чего изготовлен продукт и что на самом деле они покупают.
Когда-то в нашей стране производили вполне качественные шоколадные конфеты. Теперь же производители добавляют в них пальмовое или кокосовое масла, которые пришли в наше производство в 90-х как заменитель растительного.
Эти масла вырабатывают трансизомерные жирные кислоты, которые не усваиваются организмом и ведут к образованию так называемых молекул-уродов. В мире уже давно обеспокоены этими соединениями.
В США провели масштабные исследования при участии десятков тысяч людей. Оказалось, что значительное употребление трансизомерных жиров вызывает риск атеросклероза за счет увеличения «вредного» холестерина и может вызвать инфаркт миокарда.
При регулярном употреблении таких конфет женщина рискует родить ребёнка, больного сахарным диабетом.
Трансизомеры нарушают нормальную работу клеток у человека, повышают риск получить инсульт и онкозаболевание.
( источник: из Интернета )