* Банановые шарики с кокосовой стружкой
Банан 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. ложка
Кокосовая стружка 1 стакан + для обсыпки
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра 1 ст.ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Бананы режем на кружочки и разминаем до однородной массы.
Растаявшее мягкое сливочное масло добавляем к банановой массе и всё тщательно перемешиваем.
Далее добавляем ваниль, кокосовую стружку, сахарную пудру. Можно добавить немного лимонного сока.
Кокосовой стружки добавляем столько, пока не получится масса, из которой можно крутить шарики.
Плотные шарики обваливаем в кокосовой стружке.
(Можно в кунжуте.)
Отправляем шарики в холодильник - они должны остудиться.
И вот у нас получились замечательные банановые конфеты.
Очень вкусные! ( и без вреда нашему организму)
Приятного аппетита!!!!!!
************
РУЛЕТ «КОРОЛЕВА ОСЕНИ»
Ингредиенты:
600 г грецкого ореха
2 ст. ложки меда
4 крупные хурмы
Приготовление:
* Грецкий орех перемолоть в муку добавить мед и перемешать.
* Разделить на 3 равные части, и каждую часть выложить на пищевую пленку. Смочить скалку и раскатать тонкие пласты 1–1,5 см.
* На пласт выложить часть перекрученной в блендере хурмы, размазать по всему пласту и с помощью пленки завернуть рулет.
Убрать на холод на 1–2 часа. наслаждайтесь.
Приятного аппетита!!!
************
ПОЛЕЗНЫЕ "ШОКОЛАДНЫЕ" ПИРОЖНЫЕ
(кушать в первой половине дня, иначе станут вредными))
- 1 чашка фиников без косточки;
- 0,5 чашки сырого миндаля;
- 0,5 чашки грецких орехов;
- ¼ чашки кэроба х2;
- 2 спелых банана;
- 4 ст.л. арахисовой или миндальной пасты;
- 3 ст.л. меда (для веганов: заменить на сироп агаве).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Замочите финики на полчаса в теплой воде, слейте воду.
2. Измельчите в блендере финики, миндаль, грецкие орехи и ¼ чашки кэроба. Если блендер не очень мощный, то измельчите все ингредиенты по отдельности и затем смешайте.
3. Равномерно распределите и утрамбуйте полученную массу в форме для запекания или в тарелке с бортиками.
4. В блендере смешайте бананы, арахисовую или миндальную пасту, мед (или агаве) и ¼ чашки кэроба до однородной кремовой текстуры.
5. Выложите крем на основу из орехов и фиников, равномерно распределите. Поставьте в морозилку на 30 минут. Подавайте с травяным чаем.
|